Конкурсное сочинение №1 "Что для меня ФРГФ"

15.10.2012

Что для меня ФРГФ?

Я - первокурсница! Эту фразу произношу с гордостью и с дрожью в голосе одновременно. Горжусь тем, что поступила в престижный университет, на факультет, о котором мечтала. А волнения и сомнения не покидают меня ни на минуту. Не ошиблась ли я? Хватит ли сил, терпения, воли «раскусить» этот крепкий орешек.

Уверенный и бодрый голос мамы в какой-то момент прерывает мои размышления – «Алёна, я верю в тебя. И ты поверь в себя. Всё будет хорошо».

Каждый человек должен сделать значимый выбор для себя после окончания школы. Для меня – это изучение иностранных языков на факультете романо-германской филологии. Именно здесь я буду заниматься тем, что меня по-настоящему интересует, привлекает, даёт возможность раскрыть себя. Позволит перешагнуть за грань того, что может каждый, и что удаётся избранным. Действительно, иностранные языки покорны не всем. Но меня это нисколько не пугает. Возможно, я нахожусь во власти эмоций, под впечатлением от первых дней пребывания на факультете. Но, O my God !как же здесь здорово! Новые знакомства, прекрасные педагоги, проводимые мероприятия, студенческая жизнь. Чего только стоит первый в жизни посвят! Одним словом, я чувствую, что все ждали здесь именно меня и ещё 25 таких же счастливчиков.

Что для меня ФРГФ? Сложно сформулировать однозначный ответ. В первую очередь – это большая ответственность перед теми людьми, которые окружают – родители, преподаватели, однокурсники. Я просто не имею морального права подвести их.

ФРГФ – это мной выбранный путь. И пройти по нему нужно достойно, с усердием и старанием, преодолевая каждую «кочку», каждую «ямку». Главное не засидеться на старте, не оглядываться назад.

Факультет позволит раскрыть себя как личность. Я непросто студентка, но и староста группы. А куча сразу свалившихся на меня дел не тяготит, а доставляет удовольствие. Ведь я помогаю своим товарищам, представляю интересы группы Р-122.

Как у каждого студента ФРГФ у меня есть планы на будущее. Хочу, чтобы полученные знания не хранились в лекционных тетрадках, а пригодились для познания нашего удивительного мира с его многогранностью и самоценностью. Уверена, что именно с ФРГФ у меня будет такая возможность.

Комментарии

Нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт под вашей учетной записью